北京到长白山游记
长白山金桥旅行社——私人订制旅游行程、预订酒店、包车、私家向导、朋友式旅行服务! | 收藏本站 |

长白山旅游信息网

 
万达长白山国际度假区长白山门票价格长白山机场航班时刻表
首 页 长白山旅游线路 长白山酒店预订 长白山会议接待 长白山旅游包车 长白山门票预订 长白山交通指南 导游服务 公司介绍
| 旅游资讯 | 旅游指南 | 长白山旅游攻略 | 长白山旅游景点 | 交通时刻 | 户外旅游 | 长白山特产 | 民俗风情 | 特色美食 | 联系我们
您现在的位置: 长白山旅游 >> 长白山旅游攻略 >> 正文

[组图]北京到长白山游记


作者:admin    攻略来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-07-21    

 
 

    自同创律所20周年出游活动归来,已有数天,我做为这次活动的组织安排者,给大家留了作业,就是要每人完成一篇长白山游记。首先,主任做出表率,很快完成作业,得到大家一致称赞,其次,秋霞做为好学生,也非常好的完成了任务。
     下面我来谈谈这次纪念同创20周年的旅行。流水账式作业,大家切莫见笑😜。从接到任务,开始筹划,我就兴奋不已,就我本身而言,我非常喜欢旅行,但大多是一个人的旅行,享受自在、洒脱,无拘无束的感觉。
        确定行程的过程不必祥说,总之,敲定目的地----长白山。游长白山,早在两年前已经提上过议程,但由于种种原因,未能成行,这一次,不枉此行!
 

       2017年6月28日晚,北京开往吉林的Z117次列车21:09分,一行15人入住绿皮车,刚刚进入车厢,像是走进了桑拿房,马大律等人耐不住高温,跑到外边偷凉快,待列车启动,冷气自动开放,大家才纷纷就位,此次旅程的第一次小酌嗨起!(里们猜,这是Sei干的?)下图的酸奶加小二。

6月29日7:18分抵达吉林站,吉林当地导游小苑途中已联系接站,顺利接头,没有暗号......

接头之后第一个任务是吃当地早餐,虽然备了面包牛奶火腿肠,但似乎除了我情有独钟以外,大家都期待着来顿当地特色的早餐,不巧的是导游领我们去的两个地方不是黄了,就是没落了,最终停留在一个路边摊上,解决了吉林第一顿的餐食。自费,55元。😊
        吃饱喝足,袁律的🍉又沙又甜,可惜没图^o^
      坐上大巴车,导游一路的讲解,让大家对吉林这个城市有了初步的了解,江南江北啊,房价啊,环境啊,悠久历史啊,当地人文啊,介绍一个遍,我是没记住(#^.^#)不过有个大佛,我盗了个图.....

据说车无论怎么开,都看不到佛的正脸,只能看到后背,这个侧颜杀已经很完美了,想看正脸,请进园买票。
       驱车数小时,本准备买些酒水,以备佐餐,但只去了个韩国超市,没有理想型酒水,大家只各自买了些吃食和日用品。我只惦记着要买酒水,未能好好琢磨自己需要买点什么,回来后有点后悔。
      

上面是第一天(29号)的午餐,用马律的话说,除了鸡蛋羹,别的真不咋地,我赞同。鸡蛋羹吃了不少,那条大鱼,里面的豆腐比鱼好吃😋,之后照实反馈了导游小苑。

 

没错,我们玩水啦!单独的漂流并没啥意思,但是打水仗,那叫一个嗨翻天!前面李通和格格率先组合坐上充气艇,之后大家两两组合,夫妻档刘律和张律,主任和小朱总,袁召组合,王大律和刘阳,马大律和秋霞,我和笑天,可怜张律(张勇旗)独自一人单划桨。
      划到中段,激烈的战斗显端倪,听说袁召组合因强强联手作战,得意忘形,终因体重超载偏离重心,丢盔弃甲而惨败!我和笑天落后,未曾看到此激烈场面,只看到袁大律,呆呆的站在水里向我们求救,但因划艇技术不佳,越划越远,告知后面张律独自一人在等你......(此时还不知详情,早知道,应该拍张照的)

打水仗的后果就是上图的样子,衣服全都换了,但鞋子是没法换的,除了个别像我一样准备了拖鞋的,就只能眼巴巴的在这列队晒脚丫了。大家湿才是真的诗。哦✌️
      说完漂流,就该进入这次长白山行的主题了,去长白山最重要的就是要看天池,因为难得一见,所以来者必行,除非天气不允许,否则,都是要到火山顶一览天池的壮美。


真真假假,虚虚实实,照片中只有右上角才是这次真正看到的,其他两张照片皆为盗图。
      提起天池,不得不说的是我出的一个状况。头一次体验了一把领队的角色,没成想领队把自己给整丢了,好尴尬。🤦‍♂️
      在这里我要跟大家说声抱歉,让大家担心了。也容我解释一下,我在上面看天池,心驰神往,不一会,看看周围,竟看不到队友了,我朝远处望去,一行小白帽正往山下走,想大家肯定在一起,没发现我丢了,我得赶紧追上,一路小跑往下追,追到山下,竟也不见了。这可如何是好?顿时感到孤单寂寞冷,😭我就开始给格格打电话,无法接通,又给李通打,马律打,都是无法接通。大意了,忘记山上可能没信号,不死心,又是短信,又是群发,没一个能发出去,可为什么导游能给我打通呢?至今我也没明白。导游跟我联系上,问我们在哪呢,我说我走丢了,她说你别等了,赶快去长白瀑布,怕待会下雨,再想办法跟大家联系,我独自一人上了去长白瀑布的车,上车前我还问了,有没有看到一队人,戴着和我一样的小白帽来这坐车,工作人员说人太多,记不清。我无奈的坐上车,心想也许你们在前面等我,看看大家和我有没有默契。后来上车觉得不对劲,你们找不到我,肯定会着急找我,可能去广播,对,广播,刚才我听见有人广播,我应该先去广播试试,可是已经来不及了。一路上都在打电话,直到下车,有了信号。

去长白瀑布途中的温泉鸡蛋很好吃,蛋黄已经熟透,蛋清却很嫩,和我们平时吃的是不大一样。温泉手汤池也很棒,长白山温泉有“神水”之称,温泉水含有多种微量元素,具有较高的医疗价值。

 

天池边上没有我,心酸😔
        故事往往是多个角度的,大家发现我不见了,焦急万分,听说张律和袁律的嗓子都喊哑了,喊我喊的,又是广播,又是呐喊,我也算在天池出了次小名,值了!😂
       再次回忆下天池

后面的行程就比较顺畅了,除了走了次回头路。绿渊潭、地下森林、小天池。

绿渊潭是极美的!湍急的小瀑布,清绿清绿的潭水,醉了!还有地下森林,天然大氧吧,舒服!我和刘律、王律赢得了前三甲,到达谷底森林,刘律说,前三甲有奖励,不知道还作不作数?得意😂
     最后因为走了回头路,本应第三个景点的小天池,放到了最后,因为到了饭点,大家也都饿了,就没在小天池下车,直奔绿渊潭旁边的餐厅了。
       来一睹小天池的风貌,91版雪山飞狐取景地。(下图)

       第一天的行程堪称完美,天池看到了,所有景点都一览无余。时间富余,晚上开启第二次自嗨模式,烧烤➕啤酒🍺,那是绝配。在马大律的鼓动下,大家开始得瑟......可惜我们的大李律、小李律、老李律没有来.......我舌头快打结了......还有我们的第一美艳双、全职妈妈小马律(马锦珍)、温和爱笑的方博方律、智慧担当杨航胜杨大律,爱喝一口的潘律......好像在点名,文萍和晓玲姐姐都在忙啥?还有没点到名的,主动靠墙面壁😂
烧烤后面是一轮K歌,格莱美KTV。唱的人比较少,我和秋霞玩骰子🎲喝啤酒🍺,后来格格坐着坐着睡着了,打道回府。
       第三天又是崭新的一天,老新老新了。据说夜里电闪雷鸣,狂风暴雨,我愣是没听着,看来睡眠还是不错的。👍
       为什么是老新老新呢?老片段,新场景,我们的主任重复魔咒般帅帅的摔了一跤。中华秋沙鸭公园,美丽又难忘的记忆……

不过留得美景在,这一跤摔的也值了!希望主任好好休息,早点康复!🙏

下雨缘故,最后一天的行程由爬长白山西坡改为去二道白河附近的奶头山和魔界风景区。景区内绿色植被覆盖,主要就是呼吸雨后的新鲜空气,到达奶头山观景台,不由的长长呐喊一声,很是痛快!小马奔腾马大律的下山姿势比较独特,横着一蹭一蹭往下走,据说是这样减少膝盖磨损,我们一行几个姑娘也开始学习新步法,跟着马大律的节奏往下蹭。😂

 

       主任只能乖乖的独自待在车里[可怜]

 

       20年,人生有几个20年?我有幸能够参与其中很小的一段音符。大家通过此次旅行,加深了彼此的了解,是一次很好的感情沟通。愿同创人,携手共创,砥砺前行,不忘初心!

       聚散终有时,我们的旅程就这样结束了,以这张大家拍的最美,笑得最甜的合影做为结束语,祝大家前程似锦,一世繁华!

祝大家健康平安,活得精彩!

歌曲《人在旅途》送给大家

 
 
 
  • 上一篇攻略:
  •  
  • 下一篇攻略: 没有了
  • 旅游工具
    天气预报
    门票价格 自助旅游
    交通地图 随团旅游
    景点介绍 旅游租车
    火车时刻 导游服务
    航班查询 会议策划
    客运时刻 注意事项
    选择我们的十大理由
    本类热门

     北京到长白山游记
     延吉-长白山旅游直通车
     2015延吉-老里克湖游记
     长白山旅游攻略图片
     哈尔滨到雪乡旅游客车
     万达-长白山北坡、西坡
     长白山旅游攻略之长白
     大美长白山-延吉-图们
     长白山北坡、镜泊湖三
     二道白河-长白山北坡-




    关于我们 | 酒店加盟 | 免责声明 | 人才招聘 | 付款方式 | 网站地图

    长白山旅游信息网版权所有 Copyright© 2007-2016
    微信:189 4373 7666 微信公众平台:cbsjinqiao
    Email:884596085@QQ.com 地址:吉林省长白山池北区白山大街温泉路 吉ICP备09005704号
    主办方:长白山保护开发区金桥旅行社有限公司 业务经营许可证:L-JL00777
    长白山旅游信息网